Характеристики дверей Стальная линия

Техническая характеристика дверей Стальная линия

Техническая характеристика дверей Стальная линия

Техническая характеристика дверей Стальная линия

 

Выбирая входную дверь, каждый покупатель осознает, что она нужна для собственной безопасности и для надежной защиты квартиры и имущества.

Этот мотив покупки определяет меру ответственности покупателя перед самим собой. Сейчас как никогда важно донести до покупателя мысль, что «горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта». Иногда дешевая дверь может принести больше расходов, чем однажды купленная более дорогая, но качественная. Выбирать дверь следует не только по внешнему виду, а, прежде всего, по технической вооруженности. Квартирные двери не подлежат обязательной сертификации в качестве средств защиты. Однако если производитель декларирует специальные защитные свойства, предусмотренные системой ГОСТ, то наличие сертификата — единственное подтверждение истинности его слов. Также особое внимание следует обратить на условия гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Дверь является механизмом, в котором каждый элемент играет важную роль: и полотно, и запирающая система, и коробка, и наполнитель, и внешний вид — все они в комплексе формируют облик изделия, которое мы оцениваем.

«Стальная линия» производит гнутые двери. Для изготовления каркаса полотна используются гнутые профиль и полотно. Форма используемого профиля во многом определяет способность конструкции сопротивляться деформациям. Чем сложнее геометрическая форма гнутого профиля, тем жестче и прочнее получается конечное изделие. Кроме того, применение гнутых профилей позволяет добиться нескольких преимуществ: создать дверь большей толщины при минимальном увеличении веса, установить два контура уплотнения по всему периметру двери, что улучшит ее тепло- и шумоизоляционные свойства и герметичность.

Применение «утолщенных» полотен позволяет, во-первых, свести к минимуму потерю прочности профиля (а значит, и конструкции в целом), во-вторых, появляется возможность отодвинуть устанавливаемый замок как можно дальше от наружной поверхности двери, что затрудняет его взлом и вскрытие.

Для повышения прочности конструкции каркас полотна укрепляют ребрами жесткости из того же материала, из которого выполнена рама. Обычно применяется вертикальная система ребер, которая хорошо противостоят скручивающим нагрузкам – попыткам отогнуть верхний или нижний угол полотна со стороны замка.

Жесткость полотна зависит не только от ребер жесткости, но и от толщины отделочного листа – чем он толще, тем меньше ребер требуется. С внешней стороны к каркасу сварной двери приваривают стальной лист. Для защиты щели между коробкой и полотном служит выступ наружного стального листа за контуры каркаса полотна. На вопрос о втором листе металла в стальной двери можно назвать только одну серьезную причину, по которой используется второй лист металла в конструкции двери: необходимое увеличение недостаточной (!) жесткости конструкции стальной двери. Не надо забывать такие понятия как ребра жесткости, которые позволяют за счет сложной геометрии добиваться более высокой прочности полотна входной двери с одновременным уменьшением веса конструкции. Это возможно достичь при использовании сложного и дорогостоящего листообрабатывающего оборудования, которым обладают только специализированные предприятия.Если у производителя нет возможности выполнить сложные детали, то он берет количеством металла, за которое платит покупатель. А у особо тяжелых стальных дверей есть большой недостаток: нагрузка на стены дверного проема возрастает и соответственно со временем это может привести к перекосам входной двери, также под постоянной повышенной нагрузкой находятся завесы.

Дверная коробка, подобно каркасу двери, изготавливается из гнутого профиля. Она обеспечивает более высокую жесткость, чем конструкция из профильной трубы, т. к. имеет большее сечение и более сложный гнутый профиль и, в отличие от нее, позволяет «утопить» полотно двери в коробке. Это улучшает внешний вид изделия, повышает его устойчивость к взлому с применением фомки, позволяет создать два контура прилегания с особой геометрией. В контуры устанавливаются уплотнители, максимально улучшающие тепло- и шумоизоляционные свойства и герметичность дверей.

Заполнение полотна. Пустое пространство внутри дверного полотна должно быть чем-то заполнено, иначе дверь будет сама по себе «греметь» и пропускать звуки и холод. В качестве наполнителя обычно используется утеплитель – минеральная вата ISOVER.

Крепление коробки. Передовые производители коробку закрепляют на монтажных пластинах – «ушах», привариваемых к раме со стороны помещения. Такой метод предпочтительнее – добраться до «ушей», чтобы спилить крепеж, весьма непросто.

Крепеж. Используются стальные штыри в количестве не менее трех с каждой стороны проема. Их диаметр составляет минимум 8 мм, в стену они должны входить не менее чем на 10 см.

Петли отвечают за эргономичность и надежную работу двери. Обычно применяются внешние петли усиленной конструкции с упорными подшипниками, расположенными между частями петли, или скрытые петли с упорными шариками. Для правильной и длительной работы двери количество петель не должно превышать двух, а расстояние между ними должно быть максимальным. Третья петля является абсолютно ненужной, т. к всю нагрузку воспринимают верхняя и нижняя петли.

Широко применяемые дверные замки делятся всего на два технологических типа: сувальдные и цилиндровые. И те и другие имеют свои преимущества и недостатки.

Сувальдные замки. Принцип их действия следующий: при вставлении в замочную скважину соответствующего ключа и его повороте бородки приподнимают ряд сувальд (металлических пластин) на разную высоту. При достаточной защищенности механизма от высверливания, при высокоточном изготовлении ключа и сувальд, при большом их количестве (не менее 6-и шт.) и при наличии на них специальных зубцов — вскрытие и взлом замка данного типа весьма затруднителен.

Цилиндровые замки наиболее распространены по причине удобства в пользовании: замочная скважина не просматривается, ключи маленькие по размеру и легкие, в случае необходимости меняется не механизм замка, а только его секретная часть — цилиндр. Этот элемент замка, передающий поворот ключа на привод ригелей, является секретным устройством, работающим только с одной определенной комбинацией ключа. Но поскольку цилиндр чересчур уязвим, рекомендуется защищать область цилиндра специальной броненакладкой.

И последнее: отделка. Современному покупателю предлагается множество материалов и цветов, из которых можно выбрать именно тот вариант, который наиболее подходит к интерьеру и отражает предпочтения владельца.

УП «Стальная линия»

Внимание! Сайт интернет-магазина продается: цена 600 BYN. Возможно наполнение новым ассортиментом за дополнительную плату.